注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzcxj0910 的博客

翩翩何所似,天地一沙鸥

 
 
 

日志

 
 

美媒称俄支持“中国崛起”系因美国“衰退”  

2013-08-01 23:20:52|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国《外交》杂志称,俄罗斯和许多其他国家一样,认为“中国的崛起”是由于美国和西方国家的“衰退”。文章写道,这正是莫斯科开始更加关注东方国家的原因之一。与此同时,克里姆林宫特别强调,其主要目标是与北京合作,而不是竞争。

  “俄罗斯的动机在某种程度上是透明的”,文章写道,“对于俄总统普金而言遗憾的是,莫斯科仅握有十分有限的机会让梦想变为现实”。该文章作者解释说,亚洲在俄罗斯的外交政策中处于次要地位,克里姆林宫的战略重点仍为西方国家。

  分析人士认为,俄罗斯在与亚洲发展多元化关系过程中进展缓慢,并且亚洲当地精英并把莫斯科视为亚洲伙伴,也不当做是地区合作伙伴。文章认为,从长远角度来看,快速发展的中国与还未现代化的俄罗斯之间的经济政治差距将会越来越大。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017