注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzcxj0910 的博客

翩翩何所似,天地一沙鸥

 
 
 

日志

 
 

温州住房公积金贷款收紧 附加30万额度申请门槛提高  

2013-08-01 10:09:41|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近日来,全国多个城市收紧住房公积金贷款额度,温州也不例外。昨日,从温州市住房公积金管理中心了解到,温州住房公积金个人贷款条件从7月份开始变得更加严格了,原先夫妻双方在个贷最高80万元的基础上,还可附加申请30万元的额度,如今想要申请这30万元,则门槛大大提高。

  去年7月份开始我市多个区域暂时提高了住房公积金贷款的最高额度,夫妻双方的住房公积金个贷上限在80万元的基础上,在按房价可贷比例计算的范围内,市区(鹿城、龙湾、瓯海)、乐清、永嘉、瑞安最高可上调30万元,这意味着夫妻双方最高可贷到110万元。而从今年7月1日开始,我市对公积金贷款额度的另外30万元的申请条件进行了重新规范,要想拿到这额外的30万元就变得不那么容易。

  据介绍,申请贷款附加额度,要求连续缴存住房公积金满12个月以上;所购买的自住住房的房龄在20年(含)以内,房屋结构非木结构或砖木结构;职工申请住房公积金贷款年限须为职工可申请的最长贷款年限。另外,申请的附加额度根据申请时职工住房公积金缴存账户余额(含申请时前6个月内的提取金额)的3倍(以万为单位,取整数)在30万元(含30万)以内核定。其中,同时使用配偶住房公积金申请个人住房公积金贷款而申请附加额度的,住房公积金账户余额为申请贷款时职工及其配偶的住房公积金账户余额之和。

  据了解,今年以来,全国多个城市购房需求较为集中释放,个人住房贷款一度出现快速增长,而这一集中购房也透支了各地的公积金贷款额度,多地公积金出现缓贷、断贷现象。为解燃眉之急,多地公积金中心提高公积金缴存上限,降低贷款上限,或者采用公积金“公转商”贴息贷款方式,应对公积金运行压力加大问题。

  市住房公积金管理中心也承认了温州个人住房贷款快速增长的事实。统计显示,今年上半年,我市共发放住房公积金贷款33.52亿元,已超过2012年全年公积金贷款总额。同时,从今年1月份开始,公积金提取的数量也明显上升,平均每天提取人数大约在110人次左右,大大超过了去年每月六七十人的数量。

  >>>延伸阅读

  国内多城市

  收紧公积金贷款

  有关专家分析,全国目前的趋势是一线城市公积金贷款正在收紧,二三线城市保持正常,而三四线城市放宽。根据同策咨询最新数据显示,一线城市中,包括北京、福州、苏州、长沙、成都等已纷纷收紧公积金贷款。

  苏州规定公积金贷款额度调整为借款申请人账户余额的10倍;借款申请人在申请之月前连续按期足额缴存公积金的期限,由6个月调整为12个月以上。长春市要求二手房公积金贷款的总额由原来的60万上限改为50万;公积金贷款月供不能超过夫妻双方月缴存基数的50%。福州地区新规要求公积金贷款申请人及其配偶的任一方已办理过住房公积金贷款且贷款结清未满五年的,暂停申请住房公积金贷款,并且由认房不认贷改为认房认贷。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017