注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzcxj0910 的博客

翩翩何所似,天地一沙鸥

 
 
 

日志

 
 

网店撞了数码市场的腰 赛格颐高数码相继撤离温州  

2013-08-11 12:23:32|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近日路过温州火车站旁的市民会发现,从去年下半年变身为颐高数码城的1号数码城,又悄悄地恢复了原来的身份。昨日,经1号数码城经营方的多位人士证实,入温还不到一年的“颐高数码”管理团队已撤出温州。至此,相继入温的两个数码市场品牌“赛格”、“颐高数码”均以失败告退。相关业内人士称,其实市区原有数码市场目前的生意也远不如三年前,主要原因是网购兴起与经济不景气。

  1号数码城“瘦身”

  自从2012年上半年1号数码城开业以来,其经营起色不大,一直处于资金投入状态。去年下半年,该市场的运营方花巨资邀请“颐高数码”加盟运营。今年5月,“颐高数码”结束与1号数码城的合作。“颐高数码擅长的是卖场模式,而我们操作的是市场模式,双方有些不适应。”1号数码城运营方面的负责人陈济革坦言。

  目前,1号数码城的管理主要由运营方温州冠达市场管理服务有限公司的二股东操作。由于该市场运营两年以来已花去3000万元左右,市场运营方尚无计划再巨资投入,而是缩减了市场规模,仅剩两个楼层经营数码产品,将三楼腾空,计划做其他项目。

  昨日,在该市场看到,三楼已空置一段时间,各个数码摊位的标牌等还未被拆除,同时二楼与一楼的数码产品与手机摊位,生意也不尽如人意。

  数码市场生意“退潮”

  此前,比1号数码城开业迟几个月的知名数码市场品牌“赛格”,也只在温州坚守了一年多,相应管理人员就从市区的莲花大厦回到了深圳总部。此后,该市场变身“万商淘品城”,计划做服装、鞋等方面的折扣商品市场,但经营没多久又关门歇业。

  市区现有的数码市场生意不如以前。“这两年,数码产品在温州的整体生意都不怎么好做。”苹果产品授权经销商温州宏光科技有限公司的老板沈业坦言,他原本在市区有5家门店,除了赛格那家外,灰桥机电电脑城的门店也已关闭,主要是租金谈不拢。

  温州数码科技广场是目前业内公认的市区生意最好的数码市场。两三年前,不少资本就是看到该市场的红火,才投资经营数码市场,市区一度出现同时筹建三家数码市场的局面。但该市场负责人胡洁虹说,与两三年前相比,市场的生意差了不少,具体下降数额还没统计。

  实体店遭遇网店冲击

  “对我们实体市场冲击最大的,是网购的兴起。”胡洁虹直言,正因如此,该市场正考虑实体店与网店一同做的计划。也有业内人士称,另一个导致数码市场生意变差的原因是,在温州发生民间借贷风波后,市民对于数码产品的消费变得谨慎。

  今年上半年,市消保委进行了一项关于数码产品消费情况及满意度的调查报告,据报告显示,在购买数码产品渠道调查项中,有44%的消费者选择去数码市场购买,20%的消费者选择网购和电视购物。

  市民戴先生是一个数码爱好者,早几年他的许多装备都直接在市场上购买,而现在他会先到实体店里体验产品,再去网上购买。而不少市民跟戴先生一样。

  温州零售发展促进会会长戴忠武说,数码市场之所以受到网购的冲击,主要是数码产品大多属小件商品,便于配送,而且网络价格更优惠,产品更新也相对快一些。加上正规网店出售的品牌产品属于全国联保,售后服务等方面与实体店一样,导致很多年轻消费者放弃实体市场,转向网店购买。

  据市消保委的调查显示,消费者对市区几个数码市场的产品消费满意度并不是很高,认为“满意”的仅占23.8%,认为“一般”的占56.5%,“不满意”的占19.7%。

  戴忠武表示,网购对数码市场的冲击还会变强,数码市场要改变目前的局势,就要改善购物环境,调整经营思路,将网店与实体店体验相结合。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017