注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzcxj0910 的博客

翩翩何所似,天地一沙鸥

 
 
 

日志

 
 

美俄关系陷“冰河时代”谁是赢家? 中俄或走近  

2013-08-10 20:14:50|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“世界上最有权势的两个男人间没有什么话可说,可他们如果不说话,世界很多问题就解决不了。”德国N24电视台9日担心,莫斯科与华盛顿会就此进入“冰河时代”。

  “美俄渐冷,中俄渐热?”英国《金融时报》以此为题说,在近期与普京打交道中感到失落的奥巴马政府,公开“降级”其对美俄关系的期待。然而,这么做的一个意外后果,可能是推动俄罗斯与中国以某种方式走得更近,而这可能是不利于美国的。“如今,俄中领导人互通电话的次数,超过他们各自与美国领导人的通话次数”,华盛顿智库“国家利益中心”学者西梅斯说。在他看来,一种可能结果就是上世纪70年代的三角外交格局重现,俄中利用更紧密双边关系的可能性,增加各自在与美国打交道时的筹码。

  谁是赢家?有美国媒体9日预计,今后数周人们将反复讨论美俄此次较量的胜负。不过在这之前,普京已收到了民意支持的喜讯。国际文传电讯社援引“列瓦达中心”公布的7月底民调显示,俄公民除了赞赏普京总统的耐劳精神,还特别欣赏他的政治生涯经验、说话技巧、解决问题的积极性和对国家的态度。绝大部分受访者支持普京担任总统,不支持的人约为20%,但这比2007年的10%上升了近1倍。同时多数人表示,目前无人能够替代普京。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017