注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzcxj0910 的博客

翩翩何所似,天地一沙鸥

 
 
 

日志

 
 

50安置房照顾给有关人士 有外村购房者丈夫任公职  

2013-08-10 13:35:21|  分类: 法制论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

50安置房照顾给有关人士 有外村购房者丈夫任公职 - 陈老师 - wzcxj0910 的博客

  这是34个“外村人”名单中的金乡人丁振宝给下垟郑村安置房缴纳土地补偿费两万元的收据

  昨天,通过举报人提供的信息,首次接触了名单上的购房者。

  外村购房者情况属实,有的已进行再次交易

  苍南县龙港镇下垟郑村多出了50多套安置房,一份村两委会议纪要显示,有18套安置房“照顾”给了相关部门人士。

  对于举报人提供的安置房被分给“外村人”的34人名单,下垟郑村村支书郑少华也曾亲口承认,名单上的名字都确有其人,并坚称名单上的人就是“有关人士”的亲戚朋友。

  在下垟郑村提供的《下垟郑村安置房工程(业主)交款登记表》上依次找到了这34个人的名字。该登记表上有这34个原持卡人和现持卡人(转卖后)的姓名,并登记了一期到三期,不同金额的交款记录,且有交款收据。

  近日,下垟郑村多名举报人也陆续反映,称外村购房者情况属实,有的在购房后还进行了再次交易。

  有外村购房者任公职 丈夫坚称自己不知情

  在34人名单中,随机选择几个人进行了核对采访,张燕秋就是其中之一。

  下垟郑村提供的《下垟郑村安置房工程(业主)交款登记表》上显示,张燕秋曾拿到下垟郑村“一手”安置房,并把安置房转卖给了一姓罗的女士。

  举报人表示,张燕秋的丈夫陈斌系苍南县公路运输管理所副所长,曾任苍南县龙港交管所所长,而苍南县龙港交管所的办公地点就在下垟郑村新联货运中心内。

  昨天,来到苍南县公路运输管理所,就此事向当事人陈斌了解情况。

  陈斌反映,妻子张燕秋系灵溪镇人,确实不是龙港镇下垟郑村人。他称,对妻子张燕秋在下垟郑村拥有安置房一事并不知情。他说,妻子在很长一段时间里都是从事房产中介俗称“炒房”生意,自己对妻子生意上的事很少过问。他承认,作为外村人,不可能会拿到安置房,这不合规矩。

  当拿出这份名单后,陈斌看到妻子名字赫然在列,有点惊讶。陈斌表示自己难以相信,并当面拨打了妻子的号码。张燕秋在电话里向陈斌承认,在下垟郑村确实有过一套安置房,是以她的名义替弟弟买的,没多久就转手了。

  向陈斌索要张燕秋的联系方式,表示要进一步核实,被陈斌拒绝了。陈斌拒绝的理由是:“我老婆的脾气很差,我给你她的号码,我们会吵架的。”

  在调查中发现,陈斌和下垟郑村关系密切。

  下垟郑村2009年5月19日的一份村民(代表)会议纪要显示,2003年村集体在筹划如何壮大村集体时,交通部门准备在龙港片区立项货运物流基地,后在下垟郑村建起了新联货运市场。而新联货运市场的负责人,正是刚辞职不久的村支书郑少华。郑少华在之前的表示,新联货运市场能放在他们村,是通过他人帮忙。

  陈斌承认“自己和郑少华的关系是很好,也曾给郑少华的儿媳妇在龙港交管所安排了工作,不过是临时工,工资很低。再说了,安排临时工也不是我一个人说了算,其中没有猫腻。”

  是不是由于陈斌和郑少华的关系密切,陈斌的妻子张燕秋才顺利拿到该村的安置房?对于村民的这个质疑,陈斌在采访中明确予以否认。

  在整个过程中,陈斌显得有些紧张,手上的一根牙签被他折成十来段。

  龙港镇纪委回应

  龙港镇纪委调查下垟郑村安置房事件已过去20多天,取得了哪些新的进展?今天上午,电话联系了龙港镇纪委书记黄义耀,他称自己正在开会。他说自己知道“郑少华辞职的事了”,当问及有无进一步调查时,他说“有的”就挂断了电话。

  市民监督团声音

  白洪鲍:不管安置房多了几套,但毕竟是安置房,它有对应的管理条例。外地购房者是通过什么渠道、什么程序拿到安置房的,必须要有合理的交代。而陈斌作为苍南县运管所副所长,以低价租赁办公区,安排临时工,不管和村支书有什么样的交情,但在安置房事件上,这么多的巧合交叠在一起,是不是太巧了?纪委要尽快查明事情真相,给公众一个合理的解释。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017