注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzcxj0910 的博客

翩翩何所似,天地一沙鸥

 
 
 

日志

 
 

两窃贼为减轻处罚 派出所内上演了“超级模仿秀”  

2013-08-10 13:26:33|  分类: 法制论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 8月7日下午5点左右,苍南县公安局钱库派出所巡防队员巡逻到当地一家饭店前面,发现一辆电动车跟2天前一名失主报过警的被盗车很像,经过核实确认是被盗的电动车。随后,从饭店内走出两名年轻男子,一见巡防队员,转身要跑。巡防队员冲上去将他们抓获,带回派出所。

  岂料,民警对两人进行身份录入时,两人却玩起了“模仿秀”,一个说自己是“肖甲”,一个说自己是“蔡甲”。

  当民警将这两个名字输入公安系统,调出照片比对时,“肖甲”假装镇定地指着“自己”的照片说:“你看,照片上笑起来是这样的,现在的我笑起来是这样的,你看是不是一样?

  而“蔡甲”也说:“这张照片是以前拍的,那时胖一点,现在瘦了,其实是差不多的。”

  民警发现,电脑屏幕上的照片跟“肖甲”是比较相似,但“肖甲”那稍微有点歪的嘴角让他们始终有点怀疑。通过技术手段,警方终于使“肖甲”承认自己的真实身份是肖乙,云南人,跟肖甲是堂兄弟的关系。随后,“蔡甲”交代了自己的真实身份是蔡乙,云南人,跟蔡甲也是堂兄弟。

  两人交代,他们曾多次因盗窃入狱。出狱后,肖乙工作过一段时间,但嫌工作太累而重操旧业。他们觉得做贼要“盗亦有道”,于是决定家里没钱的不偷,家里都是女孩子的不偷。他们相继在苍南灵溪、望里等地作案6起,盗得电动车4辆、手机2部、笔记本电脑1台。此次被抓后怕有案底受重罚,才报上堂兄弟的名字,企图减轻处罚。

  目前,肖乙、蔡乙因涉嫌盗窃罪被苍南警方刑拘。这正是:

  两个窃贼耍心机,各自冒名堂兄弟;

  减轻处罚想得美,嘴角歪歪让人疑。

锁匠太敬业 听小偷话开保险柜临走还留名片
 
2008年春晚小品《开锁》中有段经典台词,“现在这个社区服务太方便了,想开锁找开锁公司,想搬家找搬家公司。不过小偷也方便了,不用自己动手干了,打个电话全都办了。”

  小偷冯某活学活用,用到了实践中。


 

  近日,据瓯海法院透露,冯某因盗窃罪,被判处有期徒刑7个月,并处罚金1000元。

  在开锁匠的帮助下偷了1万多元

  25岁的湖北男子冯某在温州打工,由于手头拮据,想到了盗窃,但苦于没开锁技术。

  今年4月8日上午,他给开锁店的舒师傅打了个电话,让他过来帮忙开锁。

  在冯某的指引下,舒师傅找到了瓯海区梧田街道一栋房子的7楼。

  “这是我姐家的房子,过来拿点东西,刚才开门的时候把钥匙弄断了。”冯某说。此前,他故意把钥匙断在里面。舒师傅信以为真。

  在小品《开锁》中,开锁匠见到顾客首先要求出示证件。但舒师傅首先开价,“这种防盗锁要120元。”

  冯某一口答应了。舒师傅很快打开了房子的大门。

  “给你再加30元。”进门后,冯某说房间的钥匙找不到了,也让他打开。

  冯某从房间里抱出个保险箱,拿出手机,说是给姐打电话问密码,但打几次都没打通。

  “急着拿钱进货呢!怎么办?”冯某又给加了120元,舒师傅照开不误。

  打开保险箱后,冯某把保险箱拿回房间,偷偷拿走了里面的13377元现金。

  开锁匠把名片留在了保险箱里

  冯某不慌不忙。临走前,他一次性给了舒师傅330元,还让他把大门的锁芯换好。

  当天下午,房子的主人黄某回到家,发现开不了自家的门。他也找来了开锁师傅,进门后才知道被偷了。

  冯某以为神不知鬼不觉,没想到成也萧何,败也萧何。

  民警发现,黄某失窃保险箱里竟然有一张名片,上面写着开锁匠舒师傅的电话。而案发前里面根本没有名片。

  “难道小偷作案后还留名片?”民警试着拨通了电话。舒师傅坦然地说锁就是他开的。

  原来舒师傅太敬业了,为了招揽客户,每次开锁时会在顾客家里留下自己的名片。

  根据舒师傅提供的体貌特征等线索,警方将冯某抓获。

  鉴于涉案赃款已经追回,且已取得被害人谅解,法院对冯某作出了从轻处罚

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017