注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzcxj0910 的博客

翩翩何所似,天地一沙鸥

 
 
 

日志

 
 

温州1个小区疑因拒强拆被停水电 官方称因违章  

2013-07-31 19:26:03|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今年夏天,浙江温州与该省多数城市一同陷入了高温困境。29日,浙江温州瓯海区梧田街道一小区被曝因住户拒绝拆迁而被街道强制停水停电。夏日炎炎,老百姓如何忍受停水停电?

30日,向梧田街道求证此事,梧田街道党政办朱姓主任回应,不存在未签署拆迁合同前强制停水停电的情况,所有被强制停水停电的住宅均系违章建筑或存在安全生产隐患。

29日,网友“抗议抗议”在温州当地知名论坛爆料,温州瓯海区梧田北小区被当地街道强制停水停电,其中十几户人家尚未签署拆迁合同。该网友感叹,“在这么热的天气里,简直太煎熬了。”

此帖一经发布,引起了网友的纷纷质疑:不同意拆迁就可以停水停电?

30日,联系到瓯海区梧田街道党政办朱姓主任。朱主任解释,强制对部分建筑采取断水断电措施,是由于这些建筑系违章建筑,或者在消防安全等方面存在安全隐患,并不存在未签合同便强制停水停电的情况。

“没有签(合同)不会(断水断电)的,有断水断电,也是违章这一块。”朱主任如是说。

她还介绍,目前瓯海区正在实施城中村改造工程及朝霞工业区改造提升工作,梧田街道北小区属改造工程范围之内,计划在七月底前全部腾空。但目前,此处仍有部分租客居住。

“我们是和房东签订协议之后再腾空,然后再拆房的。”朱主任透露,街道早在几个月前就已就此事发过通知,但目前的情况是房东与租客在沟通上存在问题,部分租客并不愿意搬走,他们只能通过停水停电方式让住户搬空。

针对网友所说“未签拆迁合同被强制停水停电”的情况,朱主任表示,可能是由于房东在购房时并不知晓其为违章建筑,从而购入非合法房屋。“拆迁户都有一点情绪,可能没有反应事件的真实情况。”

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017