注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzcxj0910 的博客

翩翩何所似,天地一沙鸥

 
 
 

日志

 
 

“温州老字号”冷饮品日售千余份  

2013-07-31 18:54:56|  分类: 医疗保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 最近冷饮品生意也是十分火爆。昨天下午,记者来到温州市区五马街口曹仙巷里的一家冷热饮美食坊,这是一家经营了33年的老店,尽管开在小巷里,摆放的座椅也不多,但里面卖的杏仁腐冷饮在温州却很有名。市民可以根据自己的口味选择添加黄桃、枇杷、葡萄、香蕉、椰果、西瓜等配品,每份售价10元左右。

  店铺老板说,这两天生意很不错,尤其晚上8时以后,销量更是火爆。他告诉记者,和前一两月比最近的收益明显增多,现在每天杏仁腐都可以卖出1000多份,日营业额达到近万元。在店内,记者还找到了一份久觅难见的冷饮小吃——鸡蛋冰淇淋。陈先生说,鸡蛋冰淇淋最近也十分走俏,和杏仁腐比起来难分伯仲。"店里坐都坐不下,客人多是冲着这两个招牌冷饮来的。"

  "老字号"的生意如此,洋品牌又如何呢?记者随后来到了位于银泰百货的哈根达斯冷饮店,店内有近20位顾客,几乎满座,店员说,这是最近一段时间来的常态。

  不过,前两天在杭州发生了一件值得警惕的事,一名少年因为猛吃冰淇淋致头痛欲裂,突发"脑结冰"。原来,他从接近40℃的室外回到家里后,就捧了一盒普通饭盒大小容量的冰淇淋,5分钟不到就吃光了。医生说,冰冷的食物突然进入热的口腔,使头部和面部的肌肉、血管收缩过快,引起直通大脑的一支动脉痉挛了,引起头痛连锁反应。这种情况在医学上称"脑结冰",有的人会持续几十秒钟,有的人时间更长。

  所以,医生提醒市民,消暑最好不要大量吃冷饮,不要喝冰水,而是喝温开水。烧开后放凉的温开水,水温在40℃左右,穿透力最强,最易被人体吸收,可以快速补充体液。


  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017