注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzcxj0910 的博客

翩翩何所似,天地一沙鸥

 
 
 

日志

 
 

温州停车乱收费屡禁难止 “板凳大军”卷土重来  

2013-07-31 18:13:08|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
温州停车乱收费屡禁难止 “板凳大军”卷土重来 - 陈老师 - wzcxj0910 的博客
温州停车乱收费屡禁难止 “板凳大军”卷土重来 - 陈老师 - wzcxj0910 的博客
下月开始,交警部门将在市区学院路(飞霞南路路口至府东路路口)全线取消路面停车位。此外,年内还将逐步取消市区雪山路、勤奋路、兴海路、瓯江路、温瑞大道、娄东大街、六虹桥路、广化桥路、温州大道等主干道的1916个路面停车位。 一边是越来越少的停车位,一边是一张板凳圈地一块停车乱收费。市民困惑,屡禁不止的收费乱象何时能根治?

  昨日,温州市民郑女士打进新闻热线反映,去温医附一院老院区取药,车子停在谢池巷的急诊大楼前不到20分钟,被要求缴纳20元的停车位。郑女士刚想质疑收费太高,被收费人员一顿抢白,“不停就走,你不停别人也要停。”

  走访时发现,急诊大楼周边有40多个咪表收费位,其余空位则有专人收费,车辆密密麻麻停满空位,甚至停放在急诊大楼门口的斜坡道上,价格一律为20元。一名市民停车后无奈交了停车费,索要了一张收费票据,拿到手的票据上写着“停车场专用票”,面值5元,票面上除了印有车辆保管点的印章外,没有任何收费单位的相关信息。(见图)

  上午11时许,在温医附一院老院区正门口,一辆刚刚停在路面上的车主被收取了10元停车费,收费人员让其上交车钥匙方便随时移位。临走时收费人员叮嘱,停车时间超过下午2点,还需再补交10元停车费。

  七圣殿巷:发票从他人手中购得

  来到市人民医院附近的七圣殿巷,刚好碰上有停车收费现象,采访一名刚交完钱的车主:“您刚刚被收取了多少钱?”“10元。”“您觉得贵吗?是否不合理呢?”“还好吧,都这样。”

  再去询问那位收费的老婆婆,她声称每辆车辆收取10元,若有些车主表示停留时间短,只交5元也可,能收多少是多少。当然也有人不买账的,老人也不会与之争论。老婆婆和附近的两位老人一起,大家轮流看管车辆,早上6点开始,晚上10点结束。询问手中的票据是如何而来的?婆婆透露专门有人不定期前来兜售。

  兴墅路周边:引导至小区内停车收费

  从温州育英儿童医院附近的兴墅路看到,窄小的街道两旁停满了车辆,一名身穿绿衣服的中年妇女坐在街道边四处张望着,每当有车驶来,该妇女便迅速指挥其倒车停车,收取10元停车费。附近店铺的店主称,曾有执法人员对该路段进行管理,但是到最后都不了了之。附近市民则表示,这些乱收费的人太多而且经常收完钱就走,根本无法管理,很多人图个方便,也就不予计较。兴墅路附近的巷弄里面,同样存在类似的违规停车收费的现象,许多收费人员在学院路上招揽需停车的车主,引导他们到蒲鞋市新村等附近小区内停车,收取10元至20元不等的费用。

  东明路口:免费停车位也收费

  市区东明路灯具市场门口乱收费现象也较为严重。从东明路灯具市场一名保安处了解到,灯具市场门口空位处一直有专人看管收费,收费价格一般为10元。如若车主不给钱的话,老伯会强行不让车辆停放。灯具市场门口的免费临时停车位也都停满了车辆,据了解,这些免费临时停车位也都在这位老伯圈地收费的范围之内。

  公园路:声称收费经过正规审批

  在市区中山公园前的公园路与县学前交叉路口,有两位中年妇女顶着烈日在指导车辆停车。一位下车的车主正在与收费人员讨价还价,如果车辆没有发生任何碰擦,会在离开的时候交10元。车主说,知道这是乱收费现象,但也很无奈,只能交钱了事。两位收费员说,这里的车辆是她们看管收费的,但要求票据的时候,她们就找借口离去。公园路园西巷交叉口的一块空地也停满了车辆,收费人员称,此处是正规的经过批准的车辆看管点。

  供求矛盾加剧收费乱象

  有网友说,停车难,甚至是“一位难求”,这是许多市民反映的问题,也是我市有关部门一直以来在治理的难点和重点。供需失衡,矛盾随即产生。从一定程度上来说,停车乱收费现象产生的实质是停车位的供需失衡。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017