注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzcxj0910 的博客

翩翩何所似,天地一沙鸥

 
 
 

日志

 
 

温州卫生局招录:第一名被拒副局长女儿入围  

2013-07-30 21:46:41|  分类: 医疗保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
调查:

  小王总分第一上线

  今年5月20日,省卫生厅、教育厅等五部门下发通知,为培养基层卫生人才,面向全省招收定向生。其中,龙湾区招收预防医学专业1人。

  小王为龙湾户籍。他查阅了考生人手一本的招生指南,发现自己的分数、户籍都符合条件。

  定向生的条件很诱人:在校期间,用人单位将给予1万/年的补助,上班后享受事业编制。

  7月17日,小王在第二批提前批志愿中填报了该专业。7月19日,他得知一个好消息:报名的人里面他分数最高,招生院校已经把他作为唯一的上线者发给相应用人单位了。

  按照流程,接下来他只要通过体检、公示,就可以签订定向培养就业协议,正式录取了。

  “说客”上门,劝他放弃志愿

  一家人还没来得及庆祝,很快就受到了双方面的压力。

  先是温州经济技术开发区民政卫生和计划生育局、龙湾区卫生局打来电话,说小王的提前批志愿不符合规定,不能录取。

  理由是,这个定向生名额实际是开发区的,需要开发区户籍,而小王的户籍在龙湾区。

  还没等小王闹明白怎么回事,“说客”上门了。“说客”的身份很特殊,是开发区民政卫生和计划生育局张姓副局长的老公。

  他说按照开发区的政策小王是录取不了的,劝小王赶紧放弃该志愿,改报其他平行志愿,以免耽误孩子前程。

  用人单位领导的老公为什么来充当“说客”?一打听,巧极了,原来他们的女儿今年也高考[微博]了,而且和小王报的同一专业。更巧的是,报名的人只有他们2个,张副局长女儿只考了532分,分数不如小王,所以没上线。

  省里下发的户籍条件为何被否定?

  昨天,温州市卫生局医政处郑处长说,这几天她为了协调这事头都大了。

  郑处长解释,以前定向生是温州全市统一招收的,但后来出现了到岗率低的情况。“比如温州市区的人分到泰顺,很多人不愿意去。”因此,今年首次按区招生。

  “最初上报的时候,龙湾区、开发区是分开招生的,但省里说开发区没有区域行政代码,必须并到龙湾区录用。为此,省卫生厅还特意下函。”

  龙湾区卫生局相关负责人说,这样就出现了一些混乱,比如写着“龙湾区”,实际上是“开发区”的名额,小王就是这种情况。


  开发区民政卫生和计划生育局局长方豪陆表示,发现小王被列入上线名单后,他们曾召集该区教育、人力资源等5家联合发文单位沟通,结果一致否定了小王的录取资格。

  处理意见:为小王另设名额

  接到投诉后,温州市卫生局介入协调。昨天,郑处长说,经协调,针对小王的户籍和报考专业,龙湾卫生局已向上级申请增设了一个名额。

  也就是说,名额一变为二,小王有了着落,而原来的名额也保留了。

  昨天,张副局长回应说,他们所有流程都符合规定,没有暗箱操作,她很坦然。

  她坦承,她女儿确实报考了这个专业,但同时也填了其他平行志愿。老公去小王家劝说,是出于好心,“我们是邻居,有人情来往的,怕他耽误了填报高考志愿。”

  “孩子没有错!不能因为我是副局长,就影响了我女儿的合法权益。”她说,如果小王放弃志愿,省教育考试院按正常程序把名额给她女儿,她也会抓住这个机会。

  对于昨天的处理意见,她觉得挺好,“如果都能录取,两个孩子以后说不定还是同事。”

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017