注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzcxj0910 的博客

翩翩何所似,天地一沙鸥

 
 
 

日志

 
 

温州上半年房价跌了 房地产贷款却出现增长  

2013-07-25 22:14:54|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
温州上半年房价跌了 房地产贷款却出现增长 - 陈老师 - wzcxj0910 的博客
一张名为“温州抽象房价地图”的图片近日在微博上流传

7月18日,国家统计局发布2013年6月份70个大中城市住宅销售价格变动情况,其中新建商品住宅(不含保障性住房)价格变动情况显示,与上月相比,70个大中城市中,仅温州下跌。与房价走势相反的是,上半年温州房地产贷款却出现了增长。

来自温州银监分局的最新数据显示,截至6月末,全市银行业房地产贷款余额为834.14亿元,比年初增加84.47亿元,而去年同期则减少4.32亿元,其中房地产开发贷款余额133.77亿元,比年初减少4.75亿元,个人购房贷款余额691.78亿元,比年初增加81.34亿元,而去年同期则减少4.44亿元。由数据来分析,上半年房地产贷款的增长,主要由个人购房贷款增加带动的。

随着调控政策的执行到位,市区商品房价格持续下行。据市统计局提供的数据显示:一是二手住宅交易量回落至正常水平,6月份,市区二手住宅办件数为1004件,较上月下降51.5%,略高于去年月均930套,办件数已经基本恢复到“国五条”出台前的正常月份水平;二是成交价格环比持续下降,据对市区近百个二手典型楼盘价格跟踪调查显示,6月份52%的楼盘价格环比下降,平均降幅2.2%左右;从市区几个较大中介上报的二手住宅销售价格数据和调研情况看,6月二手住宅延续了2012年9月份来的下降趋势;三是消费者“喜新厌旧”,6月份部分新开楼盘以较为合理的价格、日益完善的配套设施和户型设计等因素,越来越得到市场的认可,多个楼盘热销甚至重现“日光盘”现象。6月份,新建商品住宅成交面积12.9万平方米,为今年以来首次超过二手住宅的交易面积。

  评论这张
 
阅读(630)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017