注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzcxj0910 的博客

翩翩何所似,天地一沙鸥

 
 
 

日志

 
 

四核Tegra3  

2013-07-22 07:19:15|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.5GHz四核英伟达Tegra3“4+1”架构
        和酷派之前发布的年度四核旗舰相同,酷派8730也是运行了1.5GHz的英伟达Tegra3处理器。Tegra3采用40nm制程工艺,最高主频1.7GHz、四核1.6GHz,同时还整合了12个运算单元的GeForce GPU,因此其CPU性能和图形性能分别是Tegra2的五倍和三倍。


4.7吋+四核Tegra3 旗舰酷派8730评测
Tegra3芯片

    Tegra3广为人知的特点是其“4加1”架构核芯,还配备了第5颗省电核芯。这五个核芯均采用了ARM的Cortex-A9架构。其中第五个核芯属于“Companion CPU core(协处理器)”,采用LP(低功耗)工艺打造;另外四个则为主要的CPU核心,采用高性能(General)工艺打造,是参与日常运算主要部分。

4.7吋+四核Tegra3 旗舰酷派8730评测
Tegra3性能解析

    在“4加1”核芯架构下,在系统待机或者是负荷很低的时候,四个主要核芯将进入睡眠状态,此时第五核芯将负责维持系统状态;当用户需要使用系统时,第五核芯会将主要运算交回给四个主要核芯,自己则进入待机状态。不过,另外四个主要核芯也不是同时运行的,而是会根据系统需要适当开启,因此整个系统的功耗和性能将维持在一个比较健康的水平。

4.7吋+四核Tegra3 旗舰酷派8730评测
“4加1”内核

4.7吋+四核Tegra3 旗舰酷派8730评测
Tegra3解析

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017