注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzcxj0910 的博客

翩翩何所似,天地一沙鸥

 
 
 

日志

 
 

"小候鸟"独自坐车来温州看父亲遭邻座男子猥亵  

2013-07-22 11:56:15|  分类: 法制论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
暑假,不少“小候鸟”从老家来温州与父母团聚。其中,一些家长因为工作忙,就让孩子只身一人坐长途车来温,殊不知路途常有危险和意外。就在前晚,两名独自坐车的小女孩先后碰上了麻烦。14岁的小杨在途中被邻座男子猥亵,还不敢吭声,后悄悄发短信给父亲,最后到达客运站时,民警将该男子抓获。还有一名准备到义乌的小女孩坐车坐过了头,到了温州,着急的父母在民警的帮助下才找回她。

   女孩车上遭猥亵不敢吭声

    7月20日,江西14岁小女孩小杨开始了她的人生第一次单独“旅行”。然而让她没想到的是,旅途中发生的事情却给她留下了难以抹去的阴影。

    据小杨事后描述,当天,亲人把她送到始发站,将包裹放置好后,简单交代几句便离开了。上车后,她起初也没紧张,坐到倒数第二排靠窗的位置后径自玩起了手机。没多久,一名男子坐到了小杨身边。车子开出没一会儿,这名男子就开始找机会搭讪,但小杨一直不予理会。之后,他又开始说起其在温州的经历,小杨仍是一言不发。

    车子过隧道时,该男子趁机碰了下小杨的手掌及手臂。这下,小杨开始紧张了,但她不敢吭声。见小杨没有反抗,该男子开始得寸进尺,但小杨仍不敢吭声,只是将他的手移开。

    一路上,客车在多个服务区内休息停留,小杨没有下车,也不敢将她的遭遇告诉司机和其他乘客。

    趁猥亵男熟睡发求助短信

    从上午10点发车到下午5点,小杨一直默默忍受着该男子的骚扰。直到他熟睡后,小杨才偷偷地编写了一条短信发给父亲。杨父收到短信后,立即向黄龙派出所报了警。由于大巴一直在高速路上行驶,身在温州的杨父只能干着急,他一度要求民警与客车司机进行联系。为防“打草惊蛇”,民警建议他先别激动,若对方仍骚扰小杨,他们会通知司机停车。

    当晚8点,客车驶进双屿客运中心时,早已在此守候的民警立即上车,将该男子拿下。见到父亲后,委屈的小杨一下子大哭起来。看到伤心的女儿,杨父对自己同意让女儿独自出行自责不已。他说,小杨从来没出过远门,加上性格内向,才会吃了亏都不敢说。

    经查,猥亵小杨的男子姓吴,今年34岁,江西人,在温从事装修工作,当天他还带着15岁的外甥。经审问,吴某如实交代了自己的罪行。目前,吴某因涉嫌猥亵儿童已被警方治安拘留。

    警方提醒:别让孩子孤身出行

    那边刚将吴某处置完毕,这边民警又接到一位义乌母亲的求助电话。她称,自己15岁的女儿孤身一人坐车,本来是在义乌下车,却不小心坐过头到了温州,因害怕女儿会出意外,便报了警。接警后,民警很快在车站里找到了当事小姑娘,并将其带回黄龙派出所安置。当晚7点多,焦急的李女士从义乌赶到温州,接回女儿。

    “车站人多拥挤,孩子孤身一人容易走失,所以需要大人陪同。”据温州双屿客运中心负责人介绍,暑运期间时常会有独自坐大巴来温州的“小候鸟”,其中出现类似“小意外”的也不少见。

    对此,警方提醒广大父母,尽量不要让未成年子女一个人出远门。若是父母实在无暇分身,最好安排成年的亲戚朋友陪同子女外出,切实保护好未成年人的人身安全。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017