注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzcxj0910 的博客

翩翩何所似,天地一沙鸥

 
 
 

日志

 
 

日本提醒谨慎接受近视激光矫正手术 或致后遗症  

2013-12-05 09:36:57|  分类: 医疗保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据共同社报道,日本消费者厅4日称,2009年以来,日本全国共接到80件对近视激光矫正手术的投诉。有患者表示术后双眼疼痛,还有人称矫正过头导致头疼,消费者厅呼吁人们慎重考虑近视激光矫正手术。

  报道称,有人在术后出现失明等严重症状,日本消费者厅呼吁人们“不要随便接受手术,应听取医疗机构的说明,并对手术风险有所了解后慎重考虑”。

  据该厅透露,有关“矫正过头导致远视眼”的投诉达二十多件,数量居于首位。还有人称术后出现头痛、恶心等症状。此外,还有人投诉称“术后两个月眼睛始终剧烈疼痛”,更有甚者表示“患上了干眼症,每隔十分钟就要滴眼药水”。

  日本消费者厅11月在网上对600名接受该手术的患者进行的问卷调查结果显示,虽然74%的受访者表示“达到了理想视力”,但18%的受访者则表示没有被矫正至理想视力,或视力在术后有所反弹。5%则表示“矫正过头”。

  除了视力问题以外,43%的受访者表示会出现“在暗处看不清”等不适症状。视力和健康状况都没有出现问题的人仅占50%。


  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017