注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzcxj0910 的博客

翩翩何所似,天地一沙鸥

 
 
 

日志

 
 

德信地产在温州遭遇业主“拉横幅”投诉  

2013-12-05 18:57:48|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

购房者拉条幅投诉的偏激方式又现温州

泊林公馆楼盘

“德信无信,欺骗百姓”、“无理定价,还我差价”。12月2日,德信地产温州办公楼前、德信地产在温州开发的“泊林公馆”楼盘的售楼处,出现了这样的条幅。二十多位业主聚集在一起,用如此偏激的方式同房开进行“沟通”。

近两年来,因为楼市行情起伏变化,不时可见购房业主同房开进行较量:他们有的要求退房,有的要求优惠,有的认为开发商存在虚假宣传,当然也有纯属起哄。现在,业主拉横幅的“热闹”景象发生在了德信地产在温州的项目上了。

当天上午10时许,温州瓯海中心区,德信泊林公馆楼盘的销售展示中心,业主们拉起了红色的条幅,举起了白底黑字的A3纸。但是并没有房开的人同他们进行沟通。随后,11时许,业主们来到了温州德信置业有限公司的办公处,并做出了同样的举动。之后,条幅被人夺走销毁。

12月2日下午,多位购房者同时向人民网进行投诉。购房者陈先生反映,他们是柏林公馆一期的购房户,因为对房开的某些做法不满,无奈之下才有此举动。

据购房户介绍,在当初看房时,销售人员告知房子会在2016年年初交付,但是签了合同后,他们才发现交付时间变成了2017年。这些购房者基本上是刚需用户,有的还是第一次买房,如果延迟交付势必会给孩子入学等带来麻烦。

陈先生说,在签合同前要先交30%的首付。首付交了后房开才拿出一叠纸张,催着大家按手印。根本来不及细看合同。如果交付时间跟原先讲的有变化,房开应该在签合同时提醒一下,并预先告知。

跟其他购房户不同,市民阮先生因为不是在集中签合同那天签的,他目前只交了10万元定金。当他知道交付时间推迟后,便不想买了,要求退定金。他说如果一开始就告知交付时间在2017年,那到没问题,他可以决定买还是不买。现在定金交了,竟发现前后时间不一致,这就是有意的欺瞒。为此,他和对方交涉了两个多月,对方也承诺会退还定金,但事情迟迟未得到解决。

一位购房者还认为,开发商在定价上也存在不合理的地方。如二期开盘的第6幢,是开发商所称的“王牌户型”,比一期开盘晚了约一个月,价格竟然比一期低了许多。

购房户还表示,他们在今年10月份到现在去过房开两次,但是该公司都不予理会。这是第三次,大家都没办法了才想到拉条幅这样偏激的方式。如果该公司能坐下来,和业主好好谈谈,大家也不会这样。但是该公司的态度一直是回避不见。

购房户所称是否属实?开发商又有何说法呢?接到市民的投诉后,记者多方联系德信地产。12月4日下午,浙江德信置业有限公司温州区域营销总监李洪斌接受了采访。


李表示,交付日期由2016年底变更为2017年初,差别不大,当时签约前曾与客户们沟通过,如果实在不能接受可以选择退款不购买,但是客户们商量后还是选择签约。对于他们曾提出希望给予更多的优惠等要求,公司已经明确表示过拒绝,也曾与客户们坐下来恳谈过,这一立场不会改变。而二期与一期楼房出现差价的情况主要在于开发的位置不同。

据了解,德信地产成立于1993年,温州是该公司在全国布局的第12座城市。“泊林公馆”是其在温州开发的第一个项目。

三中全会后高层首次提及房地产调控 表态出现变化

 房地产调控的顶层设计仍未结束。

全国政协经济组正在就房地产调控的热点和焦点问题进行调研,并将形成调研报告,提交给决策层。

  全联房地产商会执行会长任志强在全联房地产商会2013年年会上表示,政协有关房地产政策调控完善的报告很快就要成稿,就在几天前,任曾经参加了政协经济组有关房地产调控的讨论会。

  在任看来,政协的报告建议很可能被吸收至中央经济工作会议中,并在明年两会经过充分讨论后,结合各方意见,形成较为明确的房地产调控框架。                                          

        虽然房地产调控长效机制版本并未最终明确,但在任志强看来,大方向已定。

  就在前一天中央政治局会议上提出要抓好住房保障和房地产市场调控。

  这也是新一届领导班子首谈房地产调控,更值得注意的是,政治局的表态中,把住房保障放在了房地产市场调控的前面。

  任志强认为,虽然提出了房地产市场调控,但和以往不一样的是,此次的房地产调控目标将从上一轮的以价格为目标,转为市场化手段,安居为主要目标。

地方建议不调控

  截至12月4日,已经有18个城市按照国五条签订的房价上涨任务指标出台新的调控措施。

  12月4日,在全联房地产商会的2013年会上,作为全联房地产商会的执行会长,一向敢言的任志强亦放言,这些按照国五条签订的房价上涨任务指标出台新的调控措施,将对当地的市场产生不良影响,并将推涨明年房价。

  任透露,就在本周一,和万科执行副总裁毛大庆、原建设部副部长刘志峰,以及山东、黑龙江、陕西西安、重庆四地地方官员参加了全国政协常委会上一个有关完善房地产政策的内部讨论会。

  作为参加讨论会上的一员,任志强亦介绍了政协讨论会上的很多精彩花絮,比如参会省市代表结合地方特点,普遍建议不再进行房地产调控。

  以山东为例,过去供地较为充分,且无过多的人口流入,因此山东省的房价仅5000多,比全国平均的6000多低得多;黑龙江省的房价也在下降。

  任志强也表示,城市的分化已经很明显,中央一刀切的房地产调控政策将不再普遍适合各地方。

  值得注意的是,就在前一天中央政治局会议上提出要抓好住房保障和房地产市场调控。

  虽然提出了房地产调控,任志强认为,和以往不一样的是,以价格为主要目标的房地产调控或将变化,将更注重安居,并且在手段上更强调差异化。

  北京大岳咨询有限责任公司总经理金永祥表示,综合18个城市在年底出台了地方性调控措施来看,房地产调控决策权已经明显下放至地方,调控的手段上也趋向差别化,此外,增加供应已成为各地新政的共同点。

 全国政协调研房地产调控

  “地方建议不调控有其制度特色,在土地财政和GDP考核压力下,肯定希望不调控,”一位了解政协调研内容不愿意透露姓名的人士在接受记者的采访时如是表示。

  据其透露,全国政协经济组就如何“完善房地产市场调控政策”的方案已经筹备半年多的时间,在二季度开始,在湖南、北京、内蒙等多地进行过专题调研。

  调研对房地产调控问题进行了深入探讨,“比如房地产业需不需要调控,是否已产生泡沫,是否产生贫富差距等问题在全国选点进行调研。”

  上述调研人士表示,上述问题是建立房地产调控的基础性问题,也是当前房地产发展中亟待明确的问题,“根据调研的情况来看,各方的声音争议也很大。”

  虽然部分地方不赞成房地产调控,但全国房地产投资基金联盟会长张民耕认为,目前来看,房价较高已经成为普遍争议的焦点,目前来看,稳控房价,不仅是社会问题,民生问题,也是政治问题,必须推进。

  上述了解政协调研内容不愿意透露姓名的人士介绍,目前来看,房地产仍存在一些风险,需要调控,虽然中央明确了有关房地产调控市场化的思路,但是怎么调整和落地房地产调控,去体现市场化仍需要进行深入探讨。“政协有关如何房地产调控的调研和建议,将形成报告,上报给决策层。”

      任志强亦透露,报告的很多意见,很可能就是中央经济工作会议在等的东西,但是究竟是什么还未有定论。

  与此同时,根了解,房产税问题也是全国政协专题调研组调研的重点,政协调研报告中,也将就房产税是否普遍推行,如何征收更合理作为重要内容。

  评论这张
 
阅读(660)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017