注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzcxj0910 的博客

翩翩何所似,天地一沙鸥

 
 
 

日志

 
 

云南官员强奸幼女:用纸堵小孩嘴实施奸淫  

2013-12-04 10:22:48|  分类: 法制论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 昨日,云南省大关县机构编制委员会原办公室主任郭玉驰强奸4岁幼女案,在大关县人民法院再次开庭审理,此次庭审是刑事部分,量刑成为2个多小时庭审的焦点。庭审结束后,法庭宣布将择期公布判决结果。

  庭审结束后,受害人代理律师、云南冰鉴律师事务所律师陈维镖向记者介绍,在庭审中,原告方提出一个新陈述,指出被告人在实施犯罪的过程中,为了防止小孩哭闹,用纸堵住了小孩的嘴实施奸淫,属于情节恶劣。被告人的代理律师未接受记者采访。据了解,被告方没有提出新的证据。

  今年9月24日,大关县法院对大关县机构编制委员会原办公室主任郭玉驰将4岁幼女掳至家中实施强奸一案作出一审判决,判处郭玉驰有期徒刑5年,不承担民事赔偿责任。判决结果经检察机关提出抗诉之后,被上级法院发回重审。

  由于双方已经在10月25日达成民事部分和解,郭玉驰一次性赔偿受害人15万元,受害方已撤回附带民事诉讼状,此次再审开庭仅审理案件的刑事部分。

  焦点

  律师 控辩分歧主要在量罪

  昨日,陈维镖反映,庭审中,控辩双方对定罪没有意见,分歧主要在量罪方面。他说:“检察院认为应在10年以下,辩护人认为应在5年以下,我认为应在10年以上。”陈维镖提出了两点理由:一是小孩第一次哭闹时,郭玉驰把小孩放在远处,后来又抱走,这具有暴力性质;二是郭实施奸淫时,用纸堵小孩的嘴。

  陈维镖表示,从法律角度来说,强奸未成年人要从重处罚,国家工作人员强奸未成年人要从严惩处。

  对于郭玉驰的律师提出的“一次性赔偿受害人15万元应该轻判”,陈维镖认为,这只是酌定从轻的情节,不是必须的。

  陈维镖称,检察院和他在从重处罚这方面是一致的。但在认定情节是否恶劣方面,检察院认为只是社会影响恶劣。“结果估计不会乐观”,陈维镖说,只要量刑在10年以下,将继续抗诉。在这一点上,他和受害人家属的意见是一致的。

  对于宣判时间,陈维镖称可能是6日,具体还要等通知。

  家属 对宣判结果不乐观

  受害人母亲表示,她现在对宣判结果不乐观,听了被告人律师的陈词后感觉可能会轻判。被告人律师要求减轻处罚,理由是被告人郭玉驰坦白罪行。

  她表示,被告人律师称,事情是在《关于依法惩治性侵害未成年人犯罪的意见》之前发生的,不应从严处罚,并称这是一般的刑事案件。但她还提到,检察院表示审判是在意见出台之后,可以从严处罚。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017