注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzcxj0910 的博客

翩翩何所似,天地一沙鸥

 
 
 

日志

 
 

台军分析大陆设识别圈6大目的:藉此挑战美国  

2013-12-03 11:06:54|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
台当局“国防部”拟提交台“立法院”的“大陆公布东海防空识别区之影响及因应作为报告”12月1日出炉。台湾媒体报道,报告中称,“中共藉此强烈响应美、日监侦作法,明述相关管控及响应作为,增大与各国航机接触机会,相对造成我方空防应处压力”。

  台“国防部”称,台军的立场为:坚定扞卫钓鱼岛列屿主权;依“东海和平倡议”,不升高对立行动;遵守国际法,以和平方式处理争端;将与相关各方密切沟通联系,以确保区域的和平与稳定。

  台“国安局”分析,钓鱼岛海域擦枪走火的机率升高,但中国大陆应不至轻启战端,只是想掌握主动权。

  台军方的报告分析,中国大陆划设此一空域的目的为:

  1.将钓鱼岛划入,对外宣示拥有钓鱼岛之主权,及确保其东海之海洋经济利益;


        资料图:中国空军战机起飞

歼10战机空中加油执行远距离巡逻任务

  2.藉此挑战美国长年主导之区域安全机制,展现实质作为,进而掌握东海空域;

  3.奠定尔后东海主权争议,诉诸国际社会仲裁之法源依据;

4.使对进入此区域之美、日侦搜机、舰,执行反制作为更具正当性与法理依据;

  5.藉此反应对美、日等国,长期对其实施空中电侦之不满;

  6.展现其向外扩张之前推战略,战术预警及反应纵深。

  台“国防部”认为,中国大陆划的东海防空识别区,与日、韩及台方现行之防空识别区重迭,增加国际民航通报作业纷扰。

 且加大与各国航机接触机会,除易肇生空中飞行器误判外,因预警时间缩短,亚太各国需调整空中兵力部署因应,“也相对造成台方空防应处压力”。

  台“国防部”进一步评估,“依中国大陆维护领土主权完整,及美籍机、舰高强度侦巡作为观之,不排除中国大陆未来将接续划设南海防空识别区可能性,做为声索主权依据”。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017