注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzcxj0910 的博客

翩翩何所似,天地一沙鸥

 
 
 

日志

 
 

安徽杀妻案被冤17年男子已恢复公职  

2013-12-03 12:22:18|  分类: 法制论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 安徽蚌埠男子于英生被冤杀害妻子,入狱17年后无罪释放。日前,于英生妻子被杀一案终于水落石出,真凶武某某落网。3日于英生的哥哥,他说,弟弟已经恢复公职身份,目前在蚌埠一政府部门上班。


1996年12月,蚌埠市民韩某(女)在家中被人杀害。案发后,警方侦查认定韩某丈夫于英生有重大嫌疑,后经法院判决,认定被告人于英生犯故意杀人罪。直到今年8月,安徽省高院最终以犯罪证据“不具有唯一性和排他性”改判于英生无罪。随后,蚌埠市公安局立即启动再侦程序,并锁定犯罪嫌疑人武某某。11月27日,武某某在蚌埠被抓获。经审讯,武某某供述了17年前强奸杀害韩某的犯罪事实。

  在于英生入狱 的17年间,他的哥哥于先生以及老父亲一直四处奔波,为他申诉。“我们前几天就知道真凶抓到了,一家人都很激动。”于先生说,之前虽然弟弟无罪释放了,但是真凶没有落网,案子始终留个尾巴,弟弟的罪名也不能彻底的洗脱,“这下真凶落网了,我弟弟就彻底清白了。”

  于先生为弟弟的案子奔波10多年,花费数十万,如今真凶落网。于先生感概:之前所作的一切努力都值得了,对于我们一家人来说,现在就是天亮了。“17年,做梦也想着有这么一天,现在梦圆了。”但是让于先生遗憾的是,一直为弟弟申诉的老父亲没有等到今天。

  出狱后的于英生现在生活得怎么样?于先生说,弟弟入狱前是公职人员,现在也恢复了公职身份,在蚌埠已政府部门上班。此外,于英生也领到了国家赔偿。于先生表示,虽然案件真相大白,但是这件事对弟弟本人已经他们几个家庭带来的影响,已经难以挽回。

  试图通过于先生联系于英生,但于先生说弟弟现在只想过回正常人的生活,“不要打扰他了。”

  案件回顾:

  1996年12月2日:蚌埠市民韩某(女)在家中被人杀害。

  1996年12月22日:韩某的丈夫于英生涉嫌故意杀人被批捕。后于英生被判处无期徒刑,剥夺政治权利终身。

  2013年5月31日: 于英生入狱后,其父亲等人相继申诉。安徽省高院根据《刑法》第243条第一款规定,决定对该案立案复查;

  2013年8月13日:安徽省高级法院公开宣判,认为于英生故意杀害其妻事实不清、证据不足,宣告于英生无罪。

  2013年11月27日:犯罪嫌疑人武某某在蚌埠被抓获。经审讯,武某某供述了17年前强奸杀害韩某的犯罪事实。

  评论这张
 
阅读(2820)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017