注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzcxj0910 的博客

翩翩何所似,天地一沙鸥

 
 
 

日志

 
 

央行称居民对高房价感受缓解  

2013-12-24 15:49:35|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

央行昨天发布的四季度居民储户调查报告显示,66.5%的居民认为目前房价“高,难以接受”,但仅有7.5%的居民预期下季房价将“下降”。

此份调查报告是央行在全国50个城市对2万户城镇储户进行调查后得出。

一二线城市居民高房价感受缓解

央行调查数据显示,2013年四季度,66.5%的居民认为目前房价“高,难以接受”,比上季降低1.1个百分点,31.1%的居民认为目前房价“可以接受”,2.4%的居民认为“令人满意”。

从70个城市平均数据看,11月平均新建商品房住宅价格环比涨幅0.55%,同比涨幅高达9.62%。二手房价格指数平均环比涨幅为0.4%,同比涨幅为5.03%。

不过调查显示,一、二线城市居民的高房价感受有所缓解,分别有73.8%和61.8%的居民认为房价高,较上季分别回落3.2和3.1个百分点。

中原地产市场研究部总监张大伟分析认为,11月接近20个城市出台了地方调控收紧政策,一定程度上抑制了房价加速上涨,涨幅的确放缓,但从成交量看,整体市场依然非常火热,部分城市用限价、限高价等措施短期抑制了市场上涨。从统计数据上可能在年底得到降温的假象,但这很可能在明年酝酿更大涨幅。

三成居民预期下季房价上涨

对于下季房价,32.5%的居民预期“上涨”,47.2%的居民预期“基本不变”,仅有7.5%的居民预期“下降”,12.8%的居民则“看不准”。未来3个月内准备出手购房的居民占比为13.2%,与上季持平,是1999年以来的较低值。

持续上涨接近2年的房价已经超过大部分需求的承受力,市场逐渐开始出现观望。张大伟表示,整体看,楼市的长效机制正在形成,对之前影响房价上涨的很多基础都在动摇,随着政策的落地执行,楼市有望回归平稳。

此外,投资房地产依然是居民的“心头爱”。四季度居民偏爱的前三位投资方式依次为:“基金及理财产品”、“房地产投资”和“购买债券”,选择这三种投资方式的居民占比分别为26.3%、17.9%和15.9%。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017