注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzcxj0910 的博客

翩翩何所似,天地一沙鸥

 
 
 

日志

 
 

66个城市房价上涨 仅温州下降  

2013-12-21 09:55:16|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 国家统计局18日发布数据,初步测算,11月份全国70个大中城市新建商品住宅价格环比平均涨幅为0.6%,比上月收窄0.1个百分点。数据显示,与10月相比,70个大中城市中,价格下降的城市仍然只有温州,上涨的城市有66个。其中,北、上、广新房价格,不管是新建住宅,还是新建商品住宅,虽然继续上涨,但涨幅正在收窄。

  数据:

  全国只有一城同比下降

  与上月相比,70个大中城市中,新建商品住宅(不含保障性住房)价格下降的城市有1个,持平的城市有3个,上涨的城市有66个。环比最高涨幅为1.3%,最低为下降0.5%。与去年同月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有1个,上涨的城市有69个。11月份,同比价格变动中,最高涨幅为21.9%,最低为下降1.2%。

  与上月相比,70个大中城市中,二手住宅价格下降的城市有2个,持平的城市有5个,上涨的城市有63个。环比价格变动中,最高涨幅为1.2%,最低为下降0.8%。

  与去年同月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有1个,持平的城市有1个,上涨的城市有68个。11月份,同比价格变动中,最高涨幅为20.1%,最低为下降5.7%。

  解读:

  政策调控导致涨幅收窄

  “房价环比涨幅继续收窄。”国家统计局城市司高级统计师刘建伟指出,从一线城市情况看,11月份北京、上海、广州的新建商品住宅价格环比涨幅比上月有所缩小,深圳环比涨幅与上月相同;从二、三线城市情况看,新建商品住宅价格环比涨幅比上月收窄的城市也有29个。

  刘建伟解释说,11月份房价环比涨幅收窄的主要原因是,前期房价上涨较快城市进一步加大了房地产市场调控力度,提高了二套房交易成本,增加了保障性住房供应。特别是国家决定整合不动产登记职责、建立不动产统一登记制度,有助于稳定市场预期,市场交易有所降温。1至11月份,全国商品房销售面积同比增长20.8%,增速比1至10月份回落了1个百分点。

  从同比数据看,房价同比涨幅扩大的势头也有所放缓。

  分析:

  上涨是否“强弩之末”?

  日前在央视财经论坛上,住建部政策研究中心主任秦虹认为,2014年房地产市场增长速度很难超过2013年,分化的趋势将会延续,今年商品房销售增长速度远远超过预期,明年再创新高的难度很大。

  “从明年开始,房地产市场将迎来新的市场环境。”中南财经政法大学房地产研究所所长张东认为,随着市场规范化程度的提高,住房有效供给将会增加,楼市“虚火”进一步消退,交易更趋理性。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017