注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzcxj0910 的博客

翩翩何所似,天地一沙鸥

 
 
 

日志

 
 

美印争吵背后是国际形象的“自尊”与“傲慢”  

2013-12-19 09:04:57|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“一说到美国,印度看上去就有弱者情结,这令人沮丧。”印度社会党周三的这番言论揭开了印度此次对美国怒不可遏背后的原因:美国的“傲慢”刺激了印度素来强烈的自尊心。该党称,过去美国在多个场合侮辱印度人,印度政府没有能采取行动,这导致了美国对科巴拉加德的行为。17日,印度议会成员卡迈勒警告说,“印度不能被当成一个香蕉共和国,我们想要的是无条件的道歉”,他称“需要采取更多手段唤醒美国,因为世界已经变了”。德意志广播电台18日报道称,印度对国际形象和地位十分敏感。

  事实上,印度人现在对美国的爱在世界名列前茅。《印度教徒报》援引2012年的一项民调说,在所调查的22个国家对象中,印度人最欢迎美国,好感度为62%。2007年皮尤全球47国态度调查中,印度对美国的热爱位居第六,超过英国、加拿大。今年3月,《纽约时报》题为“印度正在美国化”的报道说,半个多世纪前,伟大的印度叙事者R. K. 纳拉扬写到他的美国之行。“美国和印度在态度和理念上深刻不同,”他写道。“印度理念强调简朴和无拘无束、简单的日常生活。相反,美国的理念强调物质获取和无限地追求财富。”现在,两种文化正在印度调和。“印度美国化”的表现有:美国商品增加;在五星级酒店美国商人明显增加;大量使用美国成语和美国口音。甚至印度年轻人都开始叫同事“伙计”。

  盖洛普2013年的调查表明,美国人对印度的好感度为68%。不过,在不少印度人看来,这种好感并不是建立在平等与相互尊重基础上的。英国《每日电讯报》17日援引印度前外交官瓦尔玛的话称,他对科巴拉加德在美国的遭遇“义愤填膺”,这反映出美国的“傲慢”与“迟钝”,美国违反了《维也纳公约》对外交礼仪的要求,自认为是世界最强大的国家,其他国家只能逆来顺受。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017