注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzcxj0910 的博客

翩翩何所似,天地一沙鸥

 
 
 

日志

 
 

乌克兰称赞俄“历史性”援助 国家破产得以避免  

2013-12-18 23:34:04|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据外媒报道,乌克兰总理阿扎罗夫18日向国会表示俄罗斯对乌克兰大手笔援助是“历史性”的,普京做出的购买乌克兰150亿美元债券并降低天然气价格的决定,让乌克兰避免了国家破产和社会崩溃。
点击进入下一页

  阿扎罗夫说,如果没有此番援助,乌克兰将面临国家破产和社会崩溃。他还警告说政府不会允许任何人破坏国家稳定。

  17日,俄罗斯总统普京宣布,计划购买150亿美元乌克兰债券,并将乌克兰购买俄罗斯天然气的价格从每千立方米400多美元降至268.5美元。

  乌克兰经济自今年上半年即陷衰退萎缩,俄罗斯于此时伸出援手,让基辅避开立即面临国际收支失衡危机和可能破产的威胁。

  俄罗斯还同意移除年初对乌克兰设立的贸易障碍,当时基辅当局似乎有意与欧盟签署历史性的贸易与政治联合协议。

  亚努科维奇上月突然决定放弃与欧洲联盟签署历史性伙伴协议,而寻求与俄罗斯建立更紧密的关系,使乌克兰成为外交拉锯战的核心。

  俄罗斯此番大手笔金援有助于乌克兰总统亚努科维奇挺过国内亲欧派的抗议浪潮。

  欧盟已经中止与乌克兰谈判签署加强伙伴关系的协议。但欧盟仍表示,只要乌克兰准备好了,入盟的大门随时向其打开。

美媒:中国12月13日试射DF-41导弹 发射地点山西五寨

据美国自由灯塔报12月17日报道,据美国防务官员称,中国第二次试射了其最新型远程导弹,据称这款导弹能够击中美国境内目标。据熟悉此次试射内情的官员称,此次东风-41洲际导弹试射试验于上周五(12月13日)进行,导弹在中国山西省五寨导弹及航天测试中心向中国西部弹着点目标区发射。

报道称,这是中国第二次试射这款新型公路机动远程洲际导弹。据美国情报机构估计,这款导弹可携带多达10枚分导式核弹头。东风-41导弹于2012年7月24日首次试射。五角大楼发言人没有回复华盛顿《自由灯塔报》要求其就导弹试验做出评论的电子邮件。不过,最新导弹试射试验暗示中国远程导弹发展仍在继续,而且该导弹也引发了人们有关中国在冲突中不首先使用核武器政策的担忧。

报道指出,此次导弹试射试验的披露,正值美中两国因本月5日美军导弹巡洋舰“考本斯”号和中国海军一艘坦克登陆舰在南海险些相撞事件后紧张局势继续升级之际。美国国务院和五角大楼就此事向中国提出了抗议。当时中国军舰挡住“考本斯”号导弹巡洋舰的去路,导致后者为避免碰撞紧急机动。事件发生在中国首艘航母“辽宁”号附近。

报道称,东风-41射程在6835至7456英里之间,预计其还将具备携带分导式核弹头的能力。这款导弹被视为是一种潜在的“首轮打击”武器,或一款能够发动可摧毁敌方核武库并限制其反击能力的突然核攻击的武器。

今年5月,美国空军国家航空航天情报中心发表报告,提到了除现有东风-31和东风-31A机动洲际弹道导弹之外,中国还在研发一款可携带分导式多弹头的新型远程导弹。报告称,“中国拥有全球最活跃和多样化的弹道导弹发展项目。它正在发展和测试攻击型导弹,组建额外的导弹部队,在质量上升级导弹系统,以及发展弹道导弹防御系统。”“中国弹道导弹部队正在导弹规模和类型方面扩大。”

虽然报告并未提及东风-41导弹,但却指出“中国可能正在发展一款可携带分导式多弹头的新型公路机动洲际导弹,预计在未来十五年内,中国洲际弹道导弹可对美产生威胁的弹头数量会超过100枚。”据美国防务官员称,报告提到的正是东风-41导弹。

美国智库“国际评估与战略中心”的中国军事问题专家里克·费舍尔称,最新东风-41导弹试射试验与中国军事爱好者网站曝光新型18轮移动起竖发射车几乎同时发生。“看来这种可携带分导式多弹头的新型洲际弹道导弹晃正在达到作战状态。”费舍尔称,有报道称,二炮部队至少为每套机动导弹发射装置准备了一枚备用导弹。如果未来新型东风-41导弹部署时,每套发射装置也配有一枚备用导弹,那么就会大幅度增加中国武器库中核弹头的数量,每套东风-41发射装置可配备多达120至140枚核弹头。

报道称,除了东风-41,中国也已经开始部署自己的潜艇弹道导弹巨浪-2,而且后续可能会研究可以搭载多达三个弹头的巨浪-2A。费舍尔指出:“美国海军估计中国将有五艘可搭载12枚导弹的094型核动力弹道导弹潜艇,这至少表明(导弹潜艇)会成为中国弹头快速增长的又一原因”。

据简氏2012年的《战略武器系统》报告称,中国正在研发东风-41(北约代号CSS-X-10),目的是替代很容易被定位的井基东风-5和东风-5A导弹。前美国军事情报官员,国会美中经济与安全评估委员会成员拉里?沃策尔在11月20日的众议院武装部队委员会会议上称,新型东风-41是中国不断增长的核导弹武库的一部分。

他说:“中国正在通过核部队现代化活动提升核威慑能力。中国正在采取的措施包括研发新型道路机动洲际弹道导弹——东风-41。这种导弹可配备分导式多弹头,使之可携带多达10枚核弹头。”沃策尔指出,除分导式多弹头,中国还可能会在导弹上配备“突防装置”,用于突破美国的导弹防御。中国也可能正在研发铁路机动洲际弹道导弹。

报道称,中国的核建设可能会对地区安全产生深远影响。中国最近一直在与邻国,尤其是日本和菲律宾就岛屿和海上宣称产生争端。费舍尔说:“中国正在获得核平等地位,甚至更高,我们可以预计,中国会对美国提出更高的要求,这对美国及友国和盟国的安全不利”。

         五角大楼前官员,中国战略核系统专家马克?斯托克斯称,中国的军事著作中已经提到了东风-41,而且似乎涉及更大的衍生自东风-31系列洲际弹道导弹的固体燃料火箭发动机。在过去几年中,东风-41发动机曾被发现进行地面测试。美国情报分析人士怀疑东风-41是以俄罗斯的机动洲际弹道导弹SS-27为基础的,东风-41将融合俄罗斯的导弹制导技术。

8月,中国的东风-31A洲际弹道导弹进行了两次飞行测试,2012年11月,另一枚东风-31A进行了试射。

台湾安全局局工蔡得胜告知台湾立法机关,中国还正在研发东风-41和潜射弹道导弹巨浪-2。4月15日,官方中央通讯社报道称,蔡得胜指出:“这两款导弹并没有在中国的军事基地进行部署”。他说,中国军事科技飞速发展,因此解放军未来可能很快会部署携带分导式多弹头的东风-41。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017