注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzcxj0910 的博客

翩翩何所似,天地一沙鸥

 
 
 

日志

 
 

安徽阜阳女大学生迁户口遭索贿 涉事民警被停职  

2013-12-17 07:56:41|  分类: 法制论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一位网友通过微博举报民警索贿。阜阳市公安局官方微博15日晚回应称,已对涉事民警停职处理。

  近日,一位自称大学刚毕业的网友微博发帖称,日前其在安徽阜阳市临泉县公安局老集镇派出所办理户口补录时,遭遇该所一位民警索贿。与文字微博同时发布的,还有一段时长13分钟57秒的对话录音和文字。

  对此,临泉县公安局表示,已成立多部门联合调查组,并已对涉事民警先停职,待有关事实查清后,将依法依纪严肃处理。


女子办户口遭民警索贿 微博发布录音举报当事民警

女子补办户口遭民警索贿

  微博发布录音举报当事民警被辞退

  14日,有网友在微博发布录音举报称,其在安徽省阜阳市临泉县办理户口补录时,遭一名民警索贿。昨天,当地公安局官方表示,经调查举报属实,决定对涉事民警予以辞退。

  女子遭索贿1500元

  14日晚,微博名为“女大学生实名举报警察索贿”的网友发表微博称,自己在办理户口补录时遭民警索贿。“我是一名刚毕业的大学生,因办理户口补录问题,到临泉县公安局老集镇派出所,有个叫李汉臣的警察敲诈1500。顿时感觉社会险恶……有证据有真相。”随文发布的还有一段时长13分钟57秒的对话录音及录音实录等资料截图。

  根据录音大致梳理事件经过可知,办事民警在办理补录户口事宜时告诉该女子,原本应该存放在派出所的存根丢失,因没有存根,派出所上报时,上级审批难以通过。此前,在第一次办理时,这名民警就表示“只要拿1000块钱就能办好,中途也不需要回来”,但女子未同意,到了这次办理时便被告知迁移证存根找不到了,想要这回把事情办成,得准备1500元。

  民警称要打点关系录音中,该民警劝说女子:“你让我办我只能这样办,没有其他办法了。你这个事办成的话,就别想多少钱的事。”民警还告诉女子,1500块钱要用于请相关领导的司机吃饭、唱歌和抽烟,“这些领导咱们和他们也接触不上,驾驶员还是比较熟悉”。

  几番交涉后,女子同意去取钱,民警还告诉她去附近一家农业银行取款机。

  昨天,根据微博曝光的电话,记者致电当事民警李汉臣,他表示在电话中不便详说,随后挂断电话。

  当事民警受到处分

  微博发布次日,阜阳市公安局官方微博回应称,对网民反映的问题,临泉县公安局成立了纪委、督察等部门组成的联合调查组彻查此事,并做出决定对涉事民警停止执行职务。昨天,临泉县公安局负责督查工作的水主任接受记者采访表示,12月15日,当地公安已至南京约谈了举报人了解情况。

  昨天下午,阜阳市公安局官微通报称:经调查举报属实,临泉县局已决定,根据人民警察纪律条令,对李汉臣行政记大过;根据公安机关组织管理条例,对李汉臣予以辞退。同时,对负有领导责任的老集派出所所长秦大鹏,建议临泉县委组织部予以免职。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017