注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzcxj0910 的博客

翩翩何所似,天地一沙鸥

 
 
 

日志

 
 

李阳后疯狂时代:辞职助理称其理想太大跟不上  

2013-12-15 20:18:59|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李阳来到2000人的大会现场。当他走出电梯间时,门口等候多时的人们纷纷举起手机拍照。

  学员们在演讲大会上挥舞着手中的资料。

  李阳的演讲课上,一位学员用夸张的姿势说英语。

  演讲课上,李阳与每一位参加课程的学员拥抱。

  李阳演讲班的老师们,课前他们以宣誓的方法鼓励学员。

  分享会上,李阳难掩喜悦和兴奋的表情。

安利2000人大会上,李阳和他的安利伙伴拿着宣传疯狂英语的宣传单大声念英语。

  李阳喜欢照相和签名,只要有他的书,他不放弃任何签名的机会。

2000年,以李阳为原型的纪录片《疯狂英语》获得米兰电影人电影节“最佳影片”;2013年,疯狂英语在同行激烈的竞争下,市场份额越来越小;两个月前,疯狂英语创始人李阳开始成为某品牌直销员……

疯狂英语不再疯狂

起初,李阳做疯狂英语的初衷是培养更多人对英语的兴趣,但因为他性格的张扬,尤其是在二三线城市的中小学市场讲课时,经常会抨击教育制度,使得很多学校不敢再请李阳过来讲课。再加上现在英语培训市场被其他机构占领,疯狂英语渐渐失去了它“疯狂”的劲头。

12月9日凌晨一点,广州大道,夜深人静。

新达成大厦九层,安利分享会。近百人聚在一起,夜已深,却没人有困意,有人戴着腰鼓拿着铜锣,庆祝刚刚举办完的公司年会。

高亢和激昂,点亮了整栋安静的大楼。众人因为李阳的到来而情绪激动。

12月7日,李阳在广州疯狂英语基地开办了他的“演讲实战特训营”。大约有60人参加,学费为19800元。李阳是训练营的主讲,演讲的风格是他一如既往的疯狂和亢奋。演讲训练营还是充斥着李阳的成功学,这次不同的是,课程结束后,一部分人成了他的安利直销员。

两个月前,李阳成为了一位安利直销员,这一举动引来了众人的争议。

有加盟商讲到现在疯狂英语的难处。现在国内的英语培训市场渐渐被新东方、环球雅思等英语培训机构所占领,疯狂英语在市场上的份额越来越小。疯狂英语的演讲特训营,去年在北京顺义只有800多人。如果安利的7000人直销员都能加入他的队伍中,规模将会很可观。李阳做安利,其实看中的是这儿的市场。

“点燃激情”的特训营

在李阳的宣传单上,把他自己的照片和乔治·华盛顿、亚伯拉罕·林肯、克林顿以及奥巴马放在一起,宣称要改变世界。这些宣传单在大会上传送,李阳强调每人“只能拿一张”。

面对英语培训同行的竞争,李阳并不承认疯狂英语在市场上的颓势。

12月7日,李阳主讲的“演讲实战特训营”第一期在广州总部基地开班。

演讲特训营的三天封闭课程在一间不到200平米的房间里,很难定义教室里灯光的颜色,青绿色的白炽灯,掺杂着暗红色。看上几分钟教材,眼睛会花。

24岁的李文,学习对外经贸专业,她目前正在一所保险公司做保险销售员。三天的演讲特训营课程,费用为19800元。她犹豫了一下,还是交了学费。她说她渴望成功,于是找到了这里。

来报名参加上课的,有的是刚创业的小业主,有的是刚毕业的大学生,有的是想来提高英语水平的。他们渴望寻找到成功之路。

上课第一天,李阳几次宣称,演讲可以改变世界,就像宣传单上和他自己头像并排印着的那几位美国总统一样,“如果你们可以大声地演讲,就可以改变自己,改变世界。”

另一张上面,写了中英文的“智慧人生的10大信仰”。大声朗读这些句子,每天大声朗读50遍,然后,在中文演讲中加进这些英语句子,就可以成就中英文演讲。

一位来自重庆的创业者感慨,李阳的讲课毫无逻辑,但可以一下子感染到他的亢奋。

家庭与事业

“没有人可以阻止我完成我的事业,如果家庭阻止了事业的发展,我会毫不犹豫地放弃家庭。离婚对我是种解脱。”李阳说。

演讲特训营上,李阳并不忌讳提到他的家暴事件。他说,“不要因为爱去结婚。”

李阳身边一个相识多年的助理说,李阳的离婚,可能是因为东西方的文化差异。而李阳做不到经常在家陪老婆孩子,他的梦想是做一个超级企业,他要把他的理念带给更多的中国人。

在课上,李阳几次提到“大爱”:大爱就是爱自己不同意见的人,爱瞧不起自己的人。

李阳像一根紧绷的、不会放松的弦,12月到明年1月的日程已经安排满,几乎是两天去一个城市。

在广州的三天里,白天和晚上都在讲课,到晚上很少两点以前睡觉。

走下讲台,他就用微信安排工作。午饭的半个多小时,他的微信上有7000多条未读消息。

最近一两年,他身边的助理已经换了快10个,一位离开的助理表示,“他的理想太大了,而我们跟不上他。”

  评论这张
 
阅读(5369)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017