注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzcxj0910 的博客

翩翩何所似,天地一沙鸥

 
 
 

日志

 
 

湖北省高院一庭长与女性保持不正当关系被查处  

2013-12-10 08:00:31|  分类: 法制论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   从湖北省高级人民法院获悉,经调查,湖北省高院刑三庭庭长张军,因与一名女子长期保持不正当关系,目前已根据相关规定被处理。

    12月8日,网上出现《网爆湖北法院院长张军嫖娼门》网帖及视频后,湖北省纪委、省高级人民法院立即组织调查,确认网上被曝光人员系省高院刑三庭庭长张军。经查,张军与一名外单位女子长期保持不正当关系。根据有关规定,研究决定提请依法免去其庭长职务,停止工作,并将依纪作进一步处理。

网爆湖北又现法院嫖娼门 官方回应:均无此人

12月8日网上出现《网爆湖北又现法院嫖娼门》的信息,经了解,湖北省高级人民法院院长、副院长均无此人。湖北省有关部门正就网上反映的问题,进行认真调查。

5旬大学老师与女学生结婚 遭女方父亲开山斧追砍

问世间情为何物,直教人生死相许。20岁的杨娟爱上大自己20多岁的大学老师。虽家人反对,杨娟一毕业还是瞒着家人与老师领证并怀了孩子。当杨娟带老公回娘家时,气急败坏的老丈人竟拿开山斧要劈这个比自己还大的女婿。

李案律师曝宾馆监控:在车上已有"羞于启齿"行为

李案律师曝宾馆监控:在车上已有

  周翠丽微博曝王某称受到刑讯逼供

李某某案二审维持原判,但同案被告人王某律师仍然表示不服,频频在微博中上传有关证据,证明案情另有隐情。12月8日,王某律师周翠丽在微博上再次透露,受害人杨某是在自愿的情况下进入宾馆的,并且女方在车上已经发生了某种羞于启齿的行为。

12月8日9点42分,王某律师周翠丽在微博中称,李某某案受害人杨某是在自愿的情况下进入宾馆的,“2月17日5:05,Q7到达国奥宾馆,某被告下车进宾馆开好房,杨某没有下车,五被告无一人挟持夹拉拖曳杨某下车。沒看到五被告察看房间。其后,李某下车欲与某被告同进宾馆退房,因接电话退回停车场。王某下车抽烟并与李等聊天,直到5:29,车内下来一人指右方,众人匆匆上车驶离。一环卫工始终在周边工作。”

随后,王某律师再次更新微博,称女方在车上是已经发生了性行为,“二审庭审已查实,在车上已发生某羞于启齿的行为。我想问杨某,这种情形下,你还挽手进大厦门,你的真实意愿到底是什么?”

艾广栋生5子喝农药身亡 因为长期被征收社会抚养费
因为长期被征收社会抚养费,河北省邯郸市邱县梁二庄镇龚堡村村民艾广栋于12月4日上午来到该村党支部书记艾连坤家中讨要说法,最终在村支书家中喝农药中毒,经医院抢救无效后身亡。

  育有5个孩子被罚款

  据了解,今年45岁的艾广栋与其妻谢玉凤共育有5个孩子,四女一男,最小的是4岁的儿子。从2003年第2个孩子出生后,村干部就开始上门征收社会抚养费,当时要求一次性支付7000元。我们家很困难,一次性根本拿不出那么多钱,然后他们就时不时来上门收钱,有时候拿走200,有时候拿走500,都没开过发票。有了第3个孩子后,他们就要求一次性缴6万元钱,我们更是负担不了。谢玉凤回忆道。

  根据2003年出台的《河北省社会抚养费征收和计划生育行政处罚程序》,收到费款或者罚款后,收费(款)单位应当向当事人出具省级财政部门统一印制的征费(罚款)票据。而据谢玉凤称,此前村干部并未给出过征费票据。

  根据2003年的《河北省人口与计划生育条例》,居住在平原、丘陵地区、只有一个女孩的农村夫妻,经过批准可以再生育1个子女。按照该条例,艾广栋夫妇的第2个女儿在准生范围内,却也被强制要求征收社会抚养费。

村支书家里服毒

  今年12月3日,龚堡村村支书艾连坤、村主任郝广军等一行5人,以收取社会抚养费为由,强行将艾广栋家的7000多斤玉米拉走,而这些玉米是艾家未来一年的全部收入来源。

  被切断经济来源的艾广栋于12月4日上午到村支书艾连坤家理论,最后却发展到喝农药中毒,被送往梁二庄镇医院抢救。当家属赶到医院时,艾广栋已被医生宣告死亡。

  艾广栋死亡后,村支书艾连坤及其家属全部消失,已无法联系到艾连坤本人。到底当时在村支书家发生了什么?从哪而来的农药?艾广栋为什么会喝下去?到目前这都是无法解释的谜团。

尸体曾经离奇丢失

  12月4日下午,情绪激动的艾广栋家属直接将艾广栋的遗体拉至梁二庄镇政府讨要说法。镇政府不给说法我们就不走,到了晚上,兄弟艾文修留下来看着尸体。当时艾文修被他们(镇政府人员)叫到办公室商量这个事情,10多分钟后从办公室出来,就发现尸体不见了。谢玉凤说,当时问镇政府的人尸体哪去了,他们都说不知道。

  镇政府已将尸体送还艾广栋家属手中,但其家属拒绝透露更多信息。

  12月5日,梁二庄镇人大主席曹金朝出面协调,称镇里将安排4个低保名额给艾广栋家庭,并给予1万元的体恤金和5000元的安葬费,而艾的家人并未答应这些条件,双方因此陷入僵局。

因为长期被征收社会抚养费,河北省邯郸市邱县梁二庄镇龚堡村村民艾广栋于12月4日上午来到该村党支部书记艾连坤家中讨要说法,最终在村支书家中喝农药中毒,经医院抢救无效后身亡。

 

湖北嫖娼视频当事男女被曝分别为法官和律师

 一段名为《张军叫小姐》的视频日前在网上流传,当事男女被指分别为一名法官和律师

一段名为《张军叫小姐》的视频日前在网上流传,当事男女被指分别为一名法官和律师

从前天起,有关湖北省高级人民法院一法官被指开房嫖娼的监控视频,以及相关网帖流传。对此,湖北省高院一度否认涉事男子为该院院长和副院长,而随后又有网友指认涉事男子为该院刑事审判第三庭庭长。

8日晚,湖北省纪委连同省高院再次回应,称被曝光人员确系省高院刑三庭庭长张军。张军与一名外单位女子长期保持不正当关系,现已提请免去其庭长职务,停止工作。

宾馆监控视频上网

据后来网帖中的截图,题为《张军叫小姐》的视频于12月7日左右出现在56网和搜狐视频的原创频道。从画面推断,视频来自一家宾馆的门外及大堂监控,时间是2013年10月14日。

视频记录了一名灰衣男子和一名黄衣女子,由当天11时11分至13时45分左右,从宾馆外停车场先后进入宾馆一楼大堂,与前台人员沟通,进电梯,出电梯以及离开的过程。

截至8日,上述两家网站上的视频均已无法查看。南都记者注意到,12月8日下午,网友“东东喔事事”曾在天涯社区多次发布带有视频截图的图文帖《网爆湖北又现法院嫖娼门》,将矛头指向“湖北法院院长张军”。用户资料显示,“东东喔事事”在天涯的注册时间是8日13时08分53秒,且同样的帖子发布在天涯杂谈、法治论坛和情感天地等多个板块。南都记者昨日通过站内信联系该网友,至截稿未得到回复。

官方第一次回应遭质疑

8日凌晨,湖北日报传媒集团主办的荆楚网发布消息称,“湖北对网上举报省法院院长开房一事作出回应”。文章透露,8日网上出现《网爆湖北又现法院嫖娼门》的信息,经了解,湖北省高级人民法院院长、副院长均无此人,湖北省有关部门正就网上反映的问题进行认真调查。

上述消息发布后,包括“东东喔事事”在内的部分网友对回应提出了质疑。

按其在网帖中的说法,视频中的男子的确不是湖北省高院院长和副院长,而是“现任省高院刑庭庭长”;至于视频中的黄衣女子,该网友称是当地一家律师事务所的律师。

据湖北省人大常委会官网2011年9月20日发布的任免名单,确有一位名叫张军的法官被任命为湖北省高级人民法院刑事审判第三庭庭长、审判员。

此外,“东东喔事事”提到的那家律师事务所工作人员证实,确有一位同名律师在该所工作,但其称不了解该律师的相关情况,而这名律师的手机昨日也一直关机。

湖北省高级人民法院值班室一名工作人员昨日还向南都记者透露,此事已有省里领导批示,正在调查,具体情况要联系办公室。他还强调,事情只是“(当事人)他个人的事”。

处理:提请免职,停止工作

8日22时26分,荆楚网再度发布消息称,湖北省纪委、省高级人民法院通过调查,确认网上被曝光人员系省高院刑三庭庭长张军。经查,张军与一名外单位女子长期保持不正当关系。根据有关规定,研究决定提请依法免去其庭长职务,停止工作,并将依纪作出进一步处理。 

丈夫打工意外死亡 妻子状告雇主索赔238万余


送丈夫到非洲务工,本想赚些血汗钱,改善家里经济条件;谁知,出国不到半年,就收到了丈夫意外死亡的噩耗。经多次协商无果后,妻子一怒之下将温州雇主告上法院,索赔死亡赔偿金等共计238万多元。日前,鹿城区人民法院受理该跨国劳务纠纷案,将择期开庭审理。

  叶某,现年50岁,温州人,在非洲安哥拉罗安达市办了一个铝合金加工厂。今年年初,加工厂缺劳力,准备向外招工。此时,也在该处务工的江西籍工人向叶某介绍了老乡易某。

  易某,江西省萍乡市人,育有一对儿女,儿子10岁,女儿2岁,家里经济拮据。获悉能到国外打工赚钱,他欣然答应。今年3月,在叶某的安排下,易某顺利到了安哥拉罗安达市。由于易某有做电焊的经历,他在叶某工厂里做起了电焊工。

  易某的妻子张女士说,易某出门那天,全家人满怀希望将他送出门,虽然两个孩子还小,但是想到丈夫出国打工赚钱,食宿全包,过个两三年,家里的情况应该能改善,对未来还是充满信心。“他在外打拼,我在家带孩子,虽然辛苦,但心里会安定,不用发愁”。

  “家里日盼夜盼,希望能收到他寄回来的工资。可谁都没有想到,一分钱都还没收到,却收到这么一个消息。”张女士说,今年8月5日,丈夫在施工现场不慎触电,经过当地医院抢救无效死亡。

  事发后,叶某通知张女士一家人到温州协商赔偿事宜。张女士一方列出了一串赔偿清单:死亡赔偿金、孩子抚养费、精神损害赔偿金、丧葬费、家属前往安哥拉处理后事等费用,共计238万余元。

  叶某对易某的意外死亡也很内疚,表示愿意赔偿,但是对于易某家属提出的238万余元赔偿,叶某觉得这个数字太大,无法接受。多次协商无果后,叶某回到了安哥拉。张女士说,这之后再也联系不上叶某,只好和家人一起将叶某告上了法院。


  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017