注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzcxj0910 的博客

翩翩何所似,天地一沙鸥

 
 
 

日志

 
 

专家解析中日钓鱼岛大战 中国不想打日本不敢打  

2013-11-09 14:15:05|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着日本方面一味的在钓鱼岛以及中国军演等问题上挑衅中国,东亚局势开始出现战争疑云,不少国际学者都看到了钓鱼岛爆发战争的可能,日前有军事专家对于钓鱼岛问题进行了仔细的分析认为,两国爆发战争的可能性不大,主要是因为中国并不想打,而日本方面不具备实力完全不敢打。

首先说说关于中国不想打的原因,在中国社会当中确实不缺乏很多国人对日本挑衅的愤怒,也巴不得好好教训日本一顿,但是中国的整个社会层次都是比较理性的看待此事,一战并不能完全解决钓鱼岛问题,只是希望国家能在钓鱼岛问题上面压制日本的姿态,然后通过一场非战争的手段将钓鱼岛问题解决,这是大多数中国人的选择。

而日本方面显然是不敢开打的,虽然在之前中国派遣无人机曾巡航相关海域,日本叫嚣将考虑予以击落,但是整个国际社会对于日本的言论的看法都认为是在呈口舌之利。因为日本没有资本与中国发生战争,只要开战,日本社会将会彻底陷入到惊慌当中,这将导致日本政府在政治上面彻底失败。

那么日本政府此番多次渲染紧张的原因是什么?其实很大成分上是欲借机推动修宪扩军的行动,对于对抗中国,日本方面完全没有胆量与中国战斗。当然也不完全绝对化的评价,在日本的历史当中曾与中国、俄罗斯以及美国都发生国战争,当然这样的战争都是一种冒险的自杀式行为。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017