注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzcxj0910 的博客

翩翩何所似,天地一沙鸥

 
 
 

日志

 
 

中移动将开售4G手机 用户不换号即可体验4G网络  

2013-11-04 19:51:50|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从北京移动获悉,其将在11月6日开始正式发售4G手机,北京10家营业厅同时接受预定。

据了解,首发机型包括索尼M35t和三星N7108D等多款智能手机,均支持中国移动(微博)TD-LTE网络,且可实现2G/3G/4G多模式切换。客户使用4G手机无需更换原有移动手机号码,只需将原普通SIM卡更换为USIM卡,真正实现“不换号、不登记”。

北京移动此次特别推出“首发尝鲜0元购”活动以飨用户。以三星GT-N7108D(NOTE 2 移动4G版)为例,尝鲜客户只需预存3936元话费并承诺24月每月最低消费328元即可轻松获得一台。

相比目前市场上的3G机型,4G手机运行速度更快。根据TD-LTE网络测试结果,单用户下行峰值速率可达80兆/秒,超过主流3G网络速率4倍之多。举个例子,使用4G网络下载一部2G大小的电影,几分钟就可完成。

目前北京4G网络已经覆盖东西北三环内,南至两广路,以及清华、北大、国贸、CBD及园博园等区域。

就在北京移动预售4G手机之时,昨日广东移动相关负责人也向腾讯科技表示,11月3日起,广州移动在10家服务厅免费推出港版iPhone5s/5c升级移动3G和4G网络的服务。

此前,中移动版的iPhone 5s/5c国行也早已获得工信部进网试用批文。

由于目前4G牌照还未正式发放,用户目前可以体验的网络还属于4G试商用期,终端也还没有完全放量。

实际上,为了拓展4G终端尤其是TD-LTE终端,中国移动不仅力推自主品牌手机,而且广泛与国内外厂商合作,至今,已有超过18家芯片厂商、10余家测试设备厂商和50多家终端厂商参与其中。

9月初,工信部发放了国内首批4G手机进网试用批文,获此资格的是来自三星、索尼、华为和中兴的四款手机,型号分别为三星GT-N7108D、索尼M35T、华为D2-6070和中兴U9815。

根据中国移动“双百计划”,中国移动将在全国超过100座城市建TD-LTE网络,并采购100万部TD-LTE终端。今年二季度,中国移动已经进行了4G终端集采,从200多款4G终端中采购了8款手机、10款MiFi、4款数据卡和3款CPE,共计20.65万部。

不难看出,4G终端真正规模上市要在发牌之后,预计明年上半年将呈现市场爆发期,4G终端的选择将更加丰富。

而关于4G牌照何时发放,目前还没有确切时间表,但工信部苗圩部长此前对腾讯科技表示,年底肯定会发。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017