注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzcxj0910 的博客

翩翩何所似,天地一沙鸥

 
 
 

日志

 
 

外媒称未来5年中国百万富翁人数将增长34%  

2013-11-30 15:00:26|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
媒体周二评论文章指出,中国有多少亿万富翁这个问题的答案完全取决于被提问的对象。

财富视野的一份新报告中给出的结果是195人,远远超过了其他媒体的估算。总体而言,中国富人的数量还会在未来五年快速增加,只是可能不如过去五年那么快。

财富视野报告提出的这个亿万富翁数量也远比福布斯富豪榜的数字大,后者的最新版对中国亿万富翁的统计是122人。福布斯的数据指出,中国亿万富翁数量在2011年是115人,2012年减少到了95人,在2013年回升到了122人。

根据财富视野的报告,中国百万富翁的数量在2012年已经达到了140万,相当于在过去五年时间里接近翻倍,速度远远超过世界其他地方。报告预测,在未来五年,中国百万富翁的总数会有34%的增长,也就是在2017年的时候会达到220万——虽然还是很快,但是远不及过去五年90%以上的增速。

这份报告的估算认为,这140万中国百万富翁控制了5.2万亿美元的财富,相当于中国个人财富总额的27%。报告指出,中国的富豪们并没有依赖某一个特定行业来积攒财富,“绝大多数中国百万富翁通过在基础材料,房地产,制造业,科技以及金融服务等主要产业内多元化其投资组合来获得财富。研究显示,18%的千万富翁通过多种产业获得了自己财富。”

那么这些新的百万富翁都来自什么地方呢?和大家猜想的一样,很多来自大城市——15%的百万富翁居住在北京,11%来自上海。但是这些富人的地理分布相当广泛,有略超过一半的百万富翁来自其他省份中较小的城市。

外媒称未来5年中国百万富翁人数将增长34%

尽管如此,中国的这140万百万富翁仅仅是其人口总数的千分之一,相比之下,美国的百万富翁数量是520万,相当于人口的四分之一。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017