注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzcxj0910 的博客

翩翩何所似,天地一沙鸥

 
 
 

日志

 
 

评论:不动既得利益者的“奶酪” 改革难以深入  

2013-11-27 07:48:17|  分类: 法制论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
深化改革,就要对各方利益进行调整。不动既得利益者的“奶酪”,改革难以深入。

  分配制度改革是诸多“硬骨头”中的一块。党的十八届三中全会提出要“形成合理有序的收入分配格局”。收入分配改革要调节过高收入,清理规范隐性收入,取缔非法收入。这对部分利益群体而言,意味着昔日心安理得享用的“奶酪”将不复存在。收入分配尚且如此,全面落实各项改革任务也将触动既得利益群体的“奶酪”。

  人有物欲,乃人之本能。但是,其正常的物欲和利己必须在公平正义的尺度内伸张。更何况,党的宗旨就是全心全意为人民服务。现在,一定程度上存在的权力部门化、部门利益化、利益个人化,为人民群众所诟病,这是深化改革必须“革”去的。

  走出单位、部门、系统利益的狭小天地,统筹平衡各个层次、领域的利益,让人民群众公平共享发展成果,改革大业才能凝心聚力。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017