注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzcxj0910 的博客

翩翩何所似,天地一沙鸥

 
 
 

日志

 
 

苹果三星艳压群芳 电子“第二军团”陷营亏危机  

2013-11-16 08:16:41|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
11月14日报道称,三星电子和苹果公司在全球消费电子产业的销售额和利润已霸占全球电子产品市场,其余的电子厂商则出现营业亏损的现象。

  国际知名咨询公司“Alixpartners” 13日发布的《2014全球电子产品消费展望》中称,随着消费资料的电子产业本身已经进入成熟期,三星电子和苹果增长趋缓也面临着产品革新以上的战略变化难题。

\

资料图

  报告还强调,目前全球电子市场已经被三星电子和苹果两家王牌分割,其余占全球电子市场56%的50余个国际上市公司正在面临财政亏损危机。


-

  特别值得一提的是,作为除三星和苹果外的“第二军团”的领头企业:松下、索尼、LG电子、夏普等财政亏损的危险性更高。虽然这四家公司的销售额占“第二军团”的70%,但很难看见高利润。

  Alixpartners指出,未来的电子市场,三星电子和苹果将面临着产品革新速度过快以及全球电子产品逐渐趋于饱和等问题的考验。

  对此,分析解读称,电子产业目前进入低增长、低收入的阶段。面对这一现象的普遍化,电子企业应与时俱进,逐渐适应未来的市场环境,调整产业结构,增加运营效率。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017